LA CARTE

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.Coloré
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Sous la houlette de Mathieu Viannay et de son adjoint Olivier Reverdy, l’esprit de la Mère Brazier est toujours bien vivant. Amoureux des beaux produits et fidèle à ses producteurs locaux, le chef qui aime les lignes graphiques et épurées, fonctionne à l’intuition.

“En fonction des saisons, je réfléchis à des produits et je pioche dans ma mémoire de goûts. Ensuite, tout se met en place dans ma tête.”
La célèbre poularde demi-deuil est au menu mais le chef n’hésite pas à la sublimer lorsque la saison des truffes est terminée. Elle devient alors une Poularde de Bresse et homard en cocotte à l’étouffée, servie avec son ragoût de légumes au jus. Mathieu Viannay revisite les recettes emblématiques de la Mère Brazier en les remettant au goût du jour.

Rien n’a changé

Tout a changé

 

A l’orée de son centenaire, riche de son passé mais profondément ancré dans le présent, le restaurant la Mère Brazier perpétue son histoire lyonnaise et internationale.

Après les années d’Eugénie Brazier, Carmen, Gaston et Jacotte, cette institution gastronomique a su se réinventer grâce à la passion et la créativité de Mathieu Viannay.

L’authenticité des produits locaux, notre terroir et nos racines culinaires sont notre influence au fil des saisons. Nous recherchons constamment les meilleurs produits dans le respect d’une agriculture  raisonnée, biologique et éthique.

Aujourd’hui cette maison de tradition contemporaine est notre fierté et nous sommes heureux de la partager avec vous.

A travers nos producteurs, vignerons et artisans de qualité, nous nous engageons à soutenir des filières locales d’exception.

Le partage est une composante essentielle du plaisir et de la relation que doit impulser notre gastronomie.

Merci à Renée, Karin, Colette, Valérie, Cécile, Alexandra, Anne, Nathalie, Marie, Dominique, Florence, Georges, Loïc, Jean-Luc, Thomas, Éric, Valéry, Stéphane, Pierre, Pierre-Jean, Christophe, Yves, Bernard, Philippe, Sébastien, Emmanuel, Mathieu, Alain, Vincent, Nicolas, David ….

 

Mathieu Viannay M.O.F. 2004 & Olivier Reverdy
vous proposent :

ENTRÉES

* Araignée de Mer et Tourteau, Émulsion de Carapaces et Caviar Osciètre

Maquereau Mariné au Balsamique Vieux, choux-fleur multicolores et Cassis

Poêlée de Girolles, Moules et Escargots, Noisettes Fraîches et Huile Basilic

Artichauts et Foie Gras n°14

poissons

Pain de Brochet Croustillant aux Écrevisses, Sauce Nantua

* Maigre de Ligne, Caviar d’Aubergine Fumé et Crème de Piquillos, Jus d’Arrêtes Torréfiées

viandes
Toutes nos viandes sont d’origine Française ou U.E. 

Pigeon Laqué au Citron et Verveine, Carottes Mutlicolores

*Longe de veau de Lait, Pommes Fondantes Farcies, Jus au Vieux Madère

fromages affinés

Renée Richard, Didier Lassagne, Jean-Yves Bordier, Bernard Mure-Ravaud et la Ferme du Puy

desserts

Pêches et Groseilles, Parfait saké, Riz Soufflé

Les Choux comme un Paris-Brest

Abricots Rôtis au Miel Corse, Panna Cotta à l’Orgeat, Kadaif à la Pistache.

 

 

 

Les plats accompagnés de * sont servis au menu en 10 services

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.saisons

Tous les jours, nous nous efforçons avec l’aide de nos fournisseurs de sélectionner pour vous les meilleurs produits au gré des saisons :

  • La Maison Miéral pour les volailles,
  • La Boucherie Giroud Perrier & J.A. Gastronomie
    pour les viandes,
  • Les poissonneries Vianey & Homards Acadiens
    pour les poissons,
  • Les maisons Barnas, Bail & les Halles Trottemant pour les primeurs.

De ce fait, nous pouvons être amenés à modifier certains plats.

FORMULE DU DÉJEUNER – 75€

( Sauf le samedi )

Entrée, Plat et Dessert

MENU DÉCOUVERTE EN 5 SERVICES – 110€

1 entrée, 1 poisson, 1 viande et 2 desserts

MENU EUGÉNIE BRAZIER EN 7 SERVICES – 145€

3 entrées, 1 poisson, 1 viande et 2 desserts

MENU DÉGUSTATION EN 10 SERVICES – 185€

4 entrées, 2 poissons, 1 viande et 3 desserts

 

Fromage en supplément 25€

« La découverte d’un mets nouveau fait plus pour le genre humain
Que la découverte d’une étoile »

Anthelme Brillat-Savarin