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LA CARTE
.tendance
.Coloré
.épicurien
Sous la houlette de Mathieu Viannay et de son adjoint Olivier Reverdy, l’esprit de la Mère Brazier est toujours bien vivant. Amoureux des beaux produits et fidèle à ses producteurs locaux, le chef qui aime les lignes graphiques et épurées, fonctionne à l’intuition.
“En fonction des saisons, je réfléchis à des produits et je pioche dans ma mémoire de goûts. Ensuite, tout se met en place dans ma tête.”
La célèbre poularde demi-deuil est au menu mais le chef n’hésite pas à la sublimer lorsque la saison des truffes est terminée. Elle devient alors une Poularde de Bresse et homard en cocotte à l’étouffée, servie avec son ragoût de légumes au jus. Mathieu Viannay revisite les recettes emblématiques de la Mère Brazier en les remettant au goût du jour.
Rien n’a changé
Tout a changé
A l’orée de son centenaire, riche de son passé mais profondément ancré dans le présent, le restaurant la Mère Brazier perpétue son histoire lyonnaise et internationale.
Après les années d’Eugénie Brazier, Carmen, Gaston et Jacotte, cette institution gastronomique a su se réinventer grâce à la passion et la créativité de Mathieu Viannay.
L’authenticité des produits locaux, notre terroir et nos racines culinaires sont notre influence au fil des saisons. Nous recherchons constamment les meilleurs produits dans le respect d’une agriculture raisonnée, biologique et éthique.
Aujourd’hui cette maison de tradition contemporaine est notre fierté et nous sommes heureux de la partager avec vous.
A travers nos producteurs, vignerons et artisans de qualité, nous nous engageons à soutenir des filières locales d’exception.
Le partage est une composante essentielle du plaisir et de la relation que doit impulser notre gastronomie.
Merci à Renée, Karin, Colette, Valérie, Cécile, Alexandra, Anne, Nathalie, Marie, Dominique, Florence, Georges, Loïc, Jean-Luc, Thomas, Éric, Valéry, Stéphane, Pierre, Pierre-Jean, Christophe, Yves, Bernard, Philippe, Sébastien, Emmanuel, Mathieu, Alain, Vincent, Nicolas, David ….
Mathieu Viannay M.O.F. 2004 & Olivier Reverdy
vous proposent :
ENTRÉES 60€
* Araignée de Mer et Tourteau, Émulsion de Carapaces et Caviar Osciètre
Daurade Royale Marinée, Ail Noir et Prune
Fricassée de Champignons des Bois, Pralin de Cèpes et Irish Mushrooms
Artichauts et Foie Gras n°14
poissons 70€
Pain de Brochet Croustillant aux Écrevisses, Sauce Nantua
Aiguillette de Saint -Pierre, Choux Nouveaux acidulés, Sauce Mousseline
Ormeaux et Tête de Veau, Poireaux Braisés et Ravigote aux Herbes 75€ (Uniquement à la carte)
viandes 75€
Toutes nos viandes sont d’origine française ou U.E.
Pigeon Laqué , Betteraves Multicolores et Kumquats, Jus au Poivre Maniguette
Ris de Veau, Butternut et Châtaignes, Jus à la Chicorée
Poulette de Bresse fumée aux Coquilles de Noix en 2 services pour 2 personnes, Sparassis au Vin Jaune 180€ (uniquement à la carte)
fromages affinés en supplément 25€
Renée Richard, Didier Lassagne, Jean-Yves Bordier, Bernard Mure-Ravaud et la Ferme du Puy
desserts 25€
Ananas et Mangue au Basilic Thaï, Parfait Noix de Coco, Coulis de Tamarillo
Les Choux comme un Paris-Brest
Royal Gala au Tandoori, Crème d’Isigny et Coing Confit, Arlette
Les plats accompagnés de * sont servis uniquement au menu en 10 services
.nouveautés
.découverte
.saisons
Tous les jours, nous nous efforçons avec l’aide de nos fournisseurs de sélectionner pour vous les meilleurs produits au gré des saisons :
- La Maison Miéral pour les volailles,
- La Boucherie Giroud Perrier & J.A. Gastronomie
pour les viandes, - Les poissonneries Vianey & Homards Acadiens
pour les poissons, - Les maisons Barnas, Bail & les Halles Trottemant pour les primeurs.
De ce fait, nous pouvons être amenés à modifier certains plats.
FORMULE DU DÉJEUNER – 75€
( Sauf le samedi )
Entrée, Plat, 1 Pré-dessert et 1 Dessert
MENU DU DINER – 90€
Entrée, Plat, 1 Pré-dessert et 1 Dessert
MENU DÉCOUVERTE EN 5 SERVICES – 115€
1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 pré-dessert et 1 dessert
MENU EUGÉNIE BRAZIER EN 7 SERVICES – 145€
( uniquement le midi)
210€ avec l’accord mets et vin
3 entrées, 1 poisson, 1 viande 1 pré-dessert et 1 dessert
MENU DÉGUSTATION EN 10 SERVICES – 190€
(uniquement le midi)
280€ avec l’accord mets et vins
4 entrées, 2 poissons, 1 viande, 1 pré-dessert et 2 desserts
Fromage en supplément 25€
« La découverte d’un mets nouveau fait plus pour le genre humain
Que la découverte d’une étoile »
Anthelme Brillat-Savarin