Captcha incorrect

Le code de sécurité est invalide. Merci de recommencer votre message.

×

Reservation envoyée

Merci pour votre reservation. Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.

×

Venez découvrir notre menu d'affaires et sa nouvelle formule tout compris à 70€ (entrée, plat, un verre de vin, 1/2 eau minérale et café).

 

04 78 23 17 20 | EN
la mere brazier
la carte
la cave
brazier wine bar
plats
à emporter
galerie photos
Actualités
plan
contact

* Champs obligatoires

consultez la carte

Sous la houlette de Mathieu Viannay et de son adjoint Olivier Reverdy, l’esprit de la Mère Brazier est toujours bien vivant. Amoureux des beaux produits et fidèle à ses producteurs locaux, le chef qui aime les lignes graphiques et épurées, fonctionne à l’intuition.

“ En fonction des saisons, je réfléchis à des produits et je pioche dans ma mémoire de goûts. Ensuite, tout se met en place dans ma tête. ”
La célèbre poularde demi-deuil est au menu, mais le chef n’hésite pas à la sublimer lorsque la saison des truffes est terminée. Elle devient alors une Poularde de Bresse et homard en cocotte à l’étouffée, servie avec son ragoût de légumes au jus. Mathieu Viannay revisite les recettes emblématiques de la Mère Brazier en les remettant au goût du jour.

Mathieu Viannay M.O.F. 2004 et Olivier Reverdy vous proposent :

Entrées

Artichaut et Foie Gras Poêlé n°11 - 50€

Huitres en Gelée de Citron et Vodka, Croustillant de Seigle aux Radis Multicolores - 65€

Ravioles de Champignons des Bois aux Herbes Fraiches, Amandes Fraiches, Jus à la Sarriette - 50€

Araignée de Mer aux Condiments et Caviar Osciètre - 70€

Tartare de Gambas Carabineros de Palamos et Caviar Osciètre, Gelée de Carapaces  - 75€

Couteaux, Pousse-Pied et Coquillages, Quinoa Rouge, Bouillon de Bonite Séchée - 60€

Poissons

Fricassée d'Ormeaux, Poireaux Confits et Huitre Végétale, Ravigote Iodée - 70€

Pain de Brochet Croustillant aux Ecrevisses
Petits Légumes, Sauce Nantua - 65€

Rouget en Mini Ratatouille
Pommes de Terre Farcies de son Foie, Beignet de Fleur de Courgette - 70€

Grosse Sole de Petit Bateau Farcie aux Champignons, Mousserons et Petits Pois, Beurre au Vin Jaune (pour 2 personnes) - 160€

 

Viandes

Toutes nos viandes sont d'origine Française ou U.E. ou Australie pour le boeuf Wagyu- Prix nets

Poulette de Bresse en Vessie en Deux Services (pour 2 personnes) - 180€
Le filet, Sauce Suprême à l'Estragon et La Cuisse Grillée à la Diable

Canette Excellence Miéral Laquée aux Agrumes et Epices, Navets et Kumquat au Jus (pour 2 personnes) - 140€

Filet d'Agneau en Habit Vert, Ail Nouveau et Jus Mentholé - 75€

Pomme de Ris de Veau et Homard, Petits Pois à la Française, Jus Corsé au Corail - 75€

Fromages Affinés

Renée Richard, Didier Lassagne, Jean-Yves Bordier, Bernard Mure-Ravaud et la Ferme du Puy - 25€

Desserts

     Chou Praliné comme un Paris-Brest - 25€  

Chocolat Loma Sotavento, Parfum de Yuzu et Cacahuètes - 25€

Cerises Rafraichies à l'Estragon, Panacotta, Conversation d'Amandes - 25€

Soufflé au Grand Marnier - 25€

Fruits Rouges en Coque de Meringue, Faisselle et Livèche- 25€

Omelette Norvégienne Flambée au Whisky, Abricots et Amandes - 25€

 

Menu Classique

Ce menu revisite les classiques d'Eugénie Brazier  et de la Cuisine Française

2 Plats - 100€ / 3 Plats - 125€

Artichaut et Foie Gras Poêlé n°11

Pain de Brochet Croustillant aux Ecrevisses, Petits Légumes et Sauce Nantua

Pomme de Ris de Veau et Homard, Petits Pois à la Française, Jus Corsé au Corail

Fromages Affinés

Soufflé au Grand-Marnier ou Chou Praliné comme un Paris-Brest

Menu Dégustation

Menu uniquement servi pour toute la table (jusqu'à 13h15 et 21h15) - 160

Araignée de Mer aux Condiments

Tartare de Gambas Carabineros de Palamos et Caviar, Gelée de Carapaces

Filet de Rouget en Mini Ratatouille, Pommes de Terre Farcies de son Foie, Beignet de Fleur de Courgette

Canette Excellence Miéral Laquée aux Agrumes et Epices, Navets et Kumquat au Jus

Fromages Affinés

Omelette Norvégienne Flambée au Whisky, Abricots et Amandes

 

Menu d'Affaires

Servi uniquement au déjeuner (hors jours fériés) - 70€

Formule Affaires: entrée, plat, un verre de vin 12cl, une eau minérale 50cl et café - 70€

Formule:  2 plats avec entrée et plat ou plat et dessert - 57€

Daurade Marinée Minute, Fruit de la Passion et Oignons Rouges

Ou

Agneau d’Allaiton Confit aux Epices, Chutney de Patate douce

***

Pavé de Maigre et Aubergines Grillées, Yaourt Grec au Piment Doux

Ou

Veau de Lait Grillé comme un « Vitello Tonato »

***

Soufflé au Grand-Marnier

ou

Chocolat Loma Sotavento, Parfum de Yuzu et Cacahuètes

 

 

 

 

Tous les jours, nous nous efforçons avec l'aide de nos fournisseurs de sélectionner pour vous les meilleurs produits au gré des saisons:
La Maison Miéral pour les volailles,
La Boucherie Giroud Perrier et J.A. Gastronomie pour les viandes,
Les poissonneries Vianey et Homards Acadiens pour les poissons,
Les maisons Barnas, Bail et les Halles Trottemant pour les primeurs,
De ce fait, nous pouvons être amenés à modifier certains plats.

"La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain
Que la découverte d'une étoile"

Anthelme Brillat-Savarin

par téléphone : 04 78 23 17 20 ou en ligne en cliquant : ici