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Venez découvrir notre menu d'affaires et sa nouvelle formule tout compris à 70€ (entrée, plat, un verre de vin, 1/2 eau minérale et café).

 

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Sous la houlette de Mathieu Viannay et de son adjoint Olivier Reverdy, l’esprit de la Mère Brazier est toujours bien vivant. Amoureux des beaux produits et fidèle à ses producteurs locaux, le chef qui aime les lignes graphiques et épurées, fonctionne à l’intuition.

“ En fonction des saisons, je réfléchis à des produits et je pioche dans ma mémoire de goûts. Ensuite, tout se met en place dans ma tête. ”
La célèbre poularde demi-deuil est au menu, mais le chef n’hésite pas à la sublimer lorsque la saison des truffes est terminée. Elle devient alors une Poularde de Bresse et homard en cocotte à l’étouffée, servie avec son ragoût de légumes au jus. Mathieu Viannay revisite les recettes emblématiques de la Mère Brazier en les remettant au goût du jour.

Mathieu Viannay M.O.F. 2004 et Olivier Reverdy vous proposent :

Entrées

Artichaut et Foie Gras Poêlé n°11 - 45€

Galette de Blé Noir, Huitre, Andouille et Caviar - 65€

Oeufs Coque à la Purée de Truffe, Panini Truffé - 70€

Araignée de Mer aux Condiments - 60€

Tartare de Gambas en Gelée de Carapaces et Caviar en Surprise - 80€

Ventrèche de Thon Rouge Marinée à l'Aigre-Doux, Tartare de Boeuf aux Huitres, Condiments au Raifort - 60€

Poissons

Saint-Jacques et Topinambour aux Truffes, Coulis de Truffes - 80€

Pain de Brochet, Homard et Petits Légumes
Jus de Carapaces à l'Absinthe - 65€

Pêche de Petit Bateau
Petits Poireaux Etuvés, Bouillon aux Herbes et Beurre Fumé - 70€

Grosse Sole de Petit Bateau Farcie aux Algues et Coquillages, Beurre au Caviar (pour 2 personnes) - 160€

 

Viandes

Toutes nos viandes sont d'origine Française ou U.E. ou Australie pour le boeuf Wagyu- Prix nets

Poulette de Bresse Demi-Deuil en Deux Services (pour 2 personnes) - 200€

Chou Farci de Gibier à Plumes et Foie Gras, Bouillon de Gibier et Betterave (pour 2 personnes) - 130€

Pièce de Boeuf Wagyu au Wasabi, Petits Légumes Aigre-Doux et Pomme de Terre Douce - 70€

Pomme de Ris de Veau Cloutée aux Truffes, Risotto de Céleri - 80 €

Fromages Affinés

Renée Richard, Didier Lassagne, Jean-Yves Bordier, Bernard Mure-Ravaud et la Ferme du Puy - 25€

Desserts

     Choux Praliné comme un Paris-Brest - 25€  

Pomme façon Tatin, Sarrasin, Cire d'Abeille de Monsieur Poncet - 25€

Mousse Légère de Café Jurutungo, Chocolat Bahibé et Crème Glacée au Café - 25€

Soufflé au Grand Marnier - 25€

Vacherin Glacé aux Agrumes de Monsieur Bachès, Sorbet Shiso - 25€

Omelette Norvégienne Flambée au Rhum, Marrons d'Ardèche et Cassis de Bourgogne - 25€

Menu de la Saint-Valentin

Menu unique servi pour la soirée de la Saint-Valentin - 170

Amuse-Bouche

Tartare de Gambas Carabineros, Zeste de Citron, Caviar Osciètre Prestige

Truffe en Surprise, Nuage de Topinambour

Pêche de Petit Bâteau, Poutargue, Bouillon aux Herbes et Beurre Fumé

Suprême de Volaille Fermière, Légumes d'Hiver, Sauce Albufera

Fromages Affinés

Pré-Dessert

Autour du Litchi

 

Menu Classique

Ce menu revisite les classiques d'Eugénie Brazier  et de la Cuisine Française

2 Plats - 100€ / 3 Plats - 125€

Artichaut et Foie Gras Poêlé n°11

Pain de Brochet, Homard et Petits Légumes, Jus de Carapaces à l'Absinthe

Pomme de Ris de Veau Cloutée aux Truffes, Risotto de Céleri

Fromages Affinés

Soufflé au Grand-Marnier ou Choux Praliné comme un Paris-Brest

Menu Dégustation

Menu uniquement servi pour toute la table (jusqu'à 13h15 et 21h15) - 160

Araignée de Mer aux Condiments

Noix de Saint-Jacques et Topinambour aux Truffes

Pêche de Petit Bateau, Petits Poireaux Etuvés, Bouillon aux Herbes et Beurre Fumé

Chartreuse de Pigeon Poché Grillé, Consommé de Pigeon et Betterave

Fromages Affinés

Omelette Norvégienne Flambée au Rhum, Marrons d'Ardèche et Cassis de Bourgogne

 

Menu d'Affaires

Servi uniquement au déjeuner (hors jours fériés) - 70€

Formule Affaires: entrée, plat, un verre de vin 12cl, une eau minérale 50cl et café - 70€

Formule:  2 plats avec entrée et plat ou plat et dessert - 57€

Oreiller de la Belle Basse-Cour
Ou
Velouté de Salsifis et Saint-Jacques Rôties

Pavé de Skreï, Oeufs de Cabillaud Fumés et Petits Légumes, Sabayon Citron
Ou
Joue de Boeuf façon Rossini, Pommes de Terre Confites

Choux Praliné comme un Paris-Brest
Ou
Vacherin Glacé aux Agrumes de Monsieur Bachès, Sorbet Shiso

 

 

 

 

Tous les jours, nous nous efforçons avec l'aide de nos fournisseurs de sélectionner pour vous les meilleurs produits au gré des saisons:
La Maison Miéral pour les volailles,
La Boucherie Giroud Perrier et J.A. Gastronomie pour les viandes,
Les poissonneries Vianey et Homards Acadiens pour les poissons,
Les maisons Barnas, Bail et les Halles Trottemant pour les primeurs,
De ce fait, nous pouvons être amenés à modifier certains plats.

"La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain
Que la découverte d'une étoile"

Anthelme Brillat-Savarin

par téléphone : 04 78 23 17 20 ou en ligne en cliquant : ici